Receita: Torta de Sorvete e Brigadeiro
Esse tempo cinza e chuvoso, dá só uma vontade: ficar comendo debaixo das cobertas. Como o fogão não vai lá muito com a minha cara, não invento muita moda na cozinha, mas dei sorte de minha torta favorita ser extremamente fácil de fazer.
Minha tia trouxe a torta aqui em casa pro Natal do ano retrasado, e desde então ela é meu desejo de quase sempre. Já vi receitas parecidas na internet, como essa do Passando Blush, mas nenhuma como a minha. Essa receita é ótima pra verdadeiros chefs como eu, porque a única coisa que você precisa realmente fazer é brigadeiro!
Você vai precisar de:
- 1 pote de sorvete do sabor de sua preferência (pra esta receita, prefiro flocos ou creme. Chocolate pode ficar um pouco enjoativo)
- 1 caixa de bombom Bis
- brigadeiro
Para o brigadeiro usei:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
Importante: O brigadeiro não deve ficar no ponto de costume, faça-o mais mole!
Modo de preparo:
- Primeiro, pegue uma travessa e vá colocando todo o sorvete. Depois leve a travessa ao congelador para que o sorvete não derreta.
- A parte mais divertida, que eu chamo de: Destruindo os Bombons. Tire todos os bombons das embalagens e coloque-os em um paninho de cozinha qualquer. Em seguida, bata, soque, esmague os coitados contra a parede ou outra superfície (serve pra soltar possíveis raivas também, hahaha) até que fiquem totalmente despedaçados. Reserve-os por enquanto.
- Agora é só fazer o brigadeiro, tirando-o do fogo pouco após ferver, tomando cuidado para que não endureça muito. Assim que ficar pronto, tire a travessa do congelador e despeje o brigadeiro por cima do sorvete, pode ser quente mesmo. Cubra todo o sorvete com o brigadeiro.
Depois disso é só jogar o bis despedaçado por cima e prontinho! Tem que levar ao congelador antes de comer para esfriar e endurecer o brigadeiro.
Se quiser, pode fazer um creme chantilly para colocar por cima de tudo, mas aí já fica um pouco além das minhas habilidades. Pode comprar o creme pronto também, fica muito bom, mas só assim a torta já fica uma delícia.
Nem se você for um desastre como eu, vai errar essa receita. Tá liberado até empelotar o brigadeiro. Faça você e me conte o que achou.
Ta aí sua incumbência para o próximo picnic…rs
Hahaha, beleza
Hummmm, que delicia! Um perigo essa torta!!!
Realmente, um perigo!
Essa torta é divina, e super rapida!!! Adorei o tutorial de como face, nao tem como errar, até se empelotar o brigadeiro fica bom! hahahaha
Pois é, hahaha… Não tem erro!
Noooooossa, Juuuuu!!! Hahahah
Vou morrer
hahaha, faz que é muito boa!
Juliaaaana Tamieeeettiii……..tan tan, tarantarantantan
Nossa.. faz um desses pro meu aniversário!!! rsrs meu sonho!!
Me chama pra festa que eu faço! hahaha
ADOREI! Com certeza vou fz, amo sorvete… e olha q não sou muito fã de doce.
Pode fazer, é divina. Também não sou muito fã de doce!